последняя неделя до практики, а это значит, что еще три дня (четверг не считается - выходной), и три недели свободы. то есть не свободы, конечно, диплом пишем, но не надо больше вставать к 10 утра. ю-ху!!

сегодня на английском смотрели обличительный американский фильм про американцев (вот парадокс-то) и их кампанию в Ираке. на русском фильм звучит как "Не брать живым". 2011 года, с Мэттом Деймоном. не досмотрели, конец будет в среду, потом, как всегда, обсуждение. фильм мне понравился. пока. Деймон как всегда хорош в любой роли, но этот его образ брутального мужчины, сохранившийся еще с трилогии про Джейсона Борна, его еще преследует. в результате мой список фильмов, обязательных к просмотру, пополнился еще парой-тройкой фильмов с участием Деймона. один сегодня уже посмотрела, называется "Меняющие реальность". идея просто гениальна! не буду спойлерить, просто скажу, что фильм немного затянут, но есть несколько поворотных моментов, хотя конец вполне ожидаем. заодно пересмотрела первую часть Борна. нет, все-таки Деймон - талантище)

Однако одной из самых ярких ролей его я считаю главную роль в "Талантливом мистере Рипли". такого отвращения, как его герой, у меня давно никто не вызывал. сыграно просто блестяще. тем, кто не любит Деймона, фильм можно посмотреть ради Джуда Лоу, он там тоже блистает, его пения и игры на саксофоне) песню он там поет всего одну, зато какую))



да и смотреть лучше в оригинале. а еще там в начале офигенная песня)

вчера познакомились с новыми немцами в общаге) смотрели "Елки", и они даже что-то поняли) и им даже понравилось. и они тоже любят Шерлока)

из-за этой учебы времени ни на что не остается, только на фильмы(( а еще нужно перевести фик, дочитать две книги и начать диплом(( а тут сидишь целыми днями и пишешь то эссе по английскому на тему терроризма, то проблемы фильмов по немецкому. кстати говоря, в последнем Problemerleuterung в качестве примера человека, свободного в мыслях, но ограниченного в действиях, привела мистера Комптона из "Изысканного трупа". честно говоря, ища примеры того, что свобода мыслей важнее свободы действий, за пять минут вспомнила только Комптона и Лектера. больше думать не хотелось(


не в тему, конечно. но не могу это не выложить) в свое время это взорвало мой мозг